Объекты
Последние статьи
  • Бисер из Японии
    Большой Выбор чешского и японского Бисера, бусин и фурнитуры для украшений
    beadmiracle.ru
Последнее в блогах
Фильмы о гигантских животных и монстрах
20 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические рассказы (Топ 50)
15 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие научно-фантастические сериалы (Топ 10)
6 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические аниме (Топ 10)
5 августа 2013 - Блог редактора
Интересные факты о фильме "Назад в будущее"
2 августа 2013 - Блог редактора
Фильмы про клонирование
1 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фильмы про роботов
1 августа 2013 - Блог редактора
Комментарии

Лучшие фильмы-антиутопии (Топ 22)

Автор
Опубликовано: 1517 дней назад (30 июля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 июля 2013
0
Голосов: 0
Фильмы об антиутопии, то есть о неприятном мрачном будущем, ожидающем человечество, весьма популярны у кинозрителей. Почти во всех них раскрывается тема борьбы человека с тоталитарным режимом. Приведу список лучших фильмов данного направления (по моему мнению, конечно).

Заводной апельсин (1971)
Режиссёр Стэнли Кубрик
Культовый фильм о лидере банды подростков, занимающихся насилием и разбоем, ставшем объектом эксперимента по подавлению агрессии.

Сталкер (1979)
Режиссёр Андрей Тарковский
Фильм по одноименному роману братьев Стругацких. На Землю упал метеорит, после чего, на месте падения, стали происходить аномальные явления. Это место получило название "Зона".

Безумный Макс (1979)
Режиссёр Джордж Миллер
В недалеком будущем в общество резко упал уровень законности. Фильм рассказывает о судьбе офицера Основного Силового Патруля Макса, борющегося с преступными бандами.

Бегущий по лезвию (1982)
Режиссёр Ридли Скотт
В будущем общество разделилось на людей и репликантов(киборгов), находящихся в положении рабов. Однако, некоторые репликанты не могут с этим смириться. Один из лучщих фантастических фильмов, снятый по роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Побег из Нью-Йорка (1981)
Режиссёр Джон Карпентер
В недалеком будущем, из-за резкого роста преступности остров Манхэттэн превращен в тюрьму. Однажды, террорист, захвативший президента, прячет его там.

1984 (1984)
Режиссёр Майкл Рэдфорд
Фильм снят по одноименному известному роману-антиутопии. В обществе царит жестокий тоталитарный режим. Герой фильма пытается с ним бороться.

Бразилия (1985)
Режиссёр Терри Гиллиам (1985)
Власть Великобритании в недалеком будущем погрязла в бюрократии. Герой фильма, мелкий клерк был доволен своей жизнью, но судьба сталкивает его с девушкой, знакомого которой осудили по ошибке..

Кин-дза-дза! (1986)
Режиссёр Георгий Данелия
Фильм-антиутопия о приключених землян на планете Плюк, где, в условиях страшного дефицита ресурсов, процветает тоталитарный режим, а общество поделено на касты.

Водный мир (1995)
Режиссёры Кевин Рейнольдс, Кевин Костнер.
Земля, после таяния полярных льдов почти полностью покрыта водой. Люди живут на кораблях и плотах. Герой фильма, довольно циничный мужчина, втягивается в поиски суши.

12 обезьян (1995)
Режиссёр Терри Гиллиам
В 2035 году от неизвестного вируса погибла большая часть населения Земли. Оставшиеся люди, живущие под землей, пытаются найти причину его появления и посылают главного героя в прошлое.

Гаттака (1997)
Режиссёр Эндрю Никкол
В будущем, по причине разивития генетики и биотехнологий, наука получила возможность сортировать людей по степени их пригодности для работы. Негодные люди, имеющие врожденные недостатки, лишены всяческих перспектив. Герой фильма, один из таких негодных, все же мечтает полететь в космос...

Темный город (1998)
Режиссёр Алекс Пройас
Главный герой живет в городе где постоянно царит ночь... Скажу только, что сюжет чем-то похож на более известную "Матрицу" братьев Вачновски.

Матрица (1999)
Режиссёры Энди и Ларри Вачовски
Однажды, мелкий служащий и хакер узнает, что вся окружающая нас реальность, это иллюзия...

Королевская битва (2000)
Режиссёр Киндзи Фукасаку
В результате экономического кризиса потеряло работу 15 % населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает образовательный проект «Королевская битва».

Эквилибриум (2002)
Режиссёр Курт Виммер
После третьей мировой войны большинство городов мира разрушено. В городе Либрия царит строгий режим, а эмоции жестко подавляются с помощью препаратов. Власть держаться на организации Клериков.

V — значит вендетта (2006)
Режиссёр Джеймс Мактиг
Фильм поставлен по комиксам Алана Мура. США утратили мировое господство. В Великобритании тоталитарный режим партии Norsefire. В фильме показано антиутопическое альтернативное будущее: к власти в Великобритании приходит партия, обещающая покончить со смертельным вирусом.

Дитя человеческое (2006)
Режиссёр Альфонсо Куарон
Человечество поразило бесплодие. С момента рождения последнего ребенка прошло 18 лет. Но, однажды, обнаруживается, что одна из девушек беременна.

Обливион (2013)
Режиссёр Джозеф Косински
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, обезлюдела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Вспомнить все (1990)
Режиссер Пол Верховен
Герой фильма, обычный рабочий, обнаруживает, что вся история его жизни - вживленные воспоминания. Пытаясь найти себя он летит на Марс.

Акира (1988)
Режиссер Катсуширо Отомото
2019 год. Титанический мегаполис Нэо-Токио стоит на грани мятежа и революции. В ходе разборок между подростковыми байкерскими группировками паренёк Тэцуо сталкивается, потеряв управление мотоциклом, со странным ребёнком, кожа которого сухая и синеватого цвета. Это был один из подопытных детей-«мутантов», чьи невероятные способности уже долгое время тайно изучают учёные и военные, украденный членом антиправительственной группы.

Терминатор (1984)
Режиссер Джеймс Кэмерон
Культовый фильм о борьбе матерю будущего лидера человечества с роботом, посланным из будущего, где власть захватили машины.
Комментарии (1)
Nikita # 14 ноября 2013 в 18:23 0
очень интересная статья, спасибо! я б еще добавил "облачный атлас" Вачовски

Copyright © 2013 labfan.ru

При использовании материалов сайта активная ссылка на labfan.ru обязательна
Реклама на сайте
Правила
О проекте
Контакты