Объекты
Последние статьи
Последнее в блогах
Фильмы о гигантских животных и монстрах
20 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические рассказы (Топ 50)
15 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие научно-фантастические сериалы (Топ 10)
6 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические аниме (Топ 10)
5 августа 2013 - Блог редактора
Интересные факты о фильме "Назад в будущее"
2 августа 2013 - Блог редактора
Фильмы про клонирование
1 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фильмы про роботов
1 августа 2013 - Блог редактора
Комментарии

Цитаты из повести Барри Лонгиера "Враг мой"

19 ноября 2013

Долгими вечерами сидим мы, бывало, у очага,  мастерим  всякие  вещицы (рукавицы, шляпы, мешки) из змеиной кожи да болтаем.

Я вслушивался в речитатив Джерри (официальный язык дракониан), внимал биографиям, излагаемым от конца к началу (от смерти к  совершеннолетию), и у меня возникало  ощущение,  будто  время,  сжавшись  в  комок,  стало осязаемо, будто до прошлого теперь рукой подать и его  можно  потрогать. Баталии,  созданные  и  разрушенные  государства,  сделанные   открытия, великие  деяния  путешествие  по  двенадцати тысячелетиям  истории,  но воспринималось все как четкий, живой континуум. Что можно этому противопоставить? "Я, Уиллис из рода  Дэвиджей,  стою пред   вами,   рожденный   от    домохозяйки    Сибил    и    захудалого инженера-строителя  Натана,  причем  Сибил  рождена  от  деда,  а   тот, рожденный  неведомо  от  кого,  имел,  кажется,  какое-то  отношение   к сельскому хозяйству..." Черт, даже этим не могу похвастать! Продолжатель рода не я, а мой старший брат.

Талман - книга  о  жизни.  Слово  талма  означает  "жизнь",  ею-то  и занимается философия дракониан. До смерти у этой  философии  не  доходят руки.

Порывами налетал  леденящий  ветер,  я  зябко  ежился.  Мои пальцы уже успели онеметь, закоченевшие ноги пронизывала  боль.  Но  все равно нужны слова. Однако на  ум  приходили  только  такие,  от  которых откроется некий шлюз и меня всего затопит горе, горе осознанной  утраты. Но все равно... все равно нужны слова (после смерти Джеррибы Шигена).

- Это твое занятие, Дэвидж, но отнюдь не ты и не  то,  что  ты  собой представляешь.

Дракошки. Было время, я и сам употреблял это уничижительное словечко. Теперь же, в устах Стирмена, оно показалось мне чужим и мерзким.

Вновь среди людей - и более  одинок,  чем  когда-либо.  Миснуурам  ва сиддеф, как высказался Мистан в Талмане, из хладнокровной  глуби  восьми веков. Одиночество - это мысль,  его  причиняет  не  кто-то  кому-то,  а причиняет некто сам себе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright © 2013 labfan.ru

При использовании материалов сайта активная ссылка на labfan.ru обязательна
Реклама на сайте
Правила
О проекте
Контакты