Объекты
Последние статьи
Последнее в блогах
Фильмы о гигантских животных и монстрах
20 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические рассказы (Топ 50)
15 ноября 2013 - Блог редактора
Лучшие научно-фантастические сериалы (Топ 10)
6 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фантастические аниме (Топ 10)
5 августа 2013 - Блог редактора
Интересные факты о фильме "Назад в будущее"
2 августа 2013 - Блог редактора
Фильмы про клонирование
1 августа 2013 - Блог редактора
Лучшие фильмы про роботов
1 августа 2013 - Блог редактора
Комментарии

Лайт Ягами (Кира) - герой аниме "Тетрадь смерти"

Добавил: Администратор
Вид источника: Мультфильмы
Тип объекта: Персонажи
Жанр: Фэнтэзи
Сказка

Лайт Ягами (прозвище Кира) – главный герой в манге, сериале и фильмах «Тетрадь Смерти».
 

Лайт – темноглазый шатен, родом из Японии. Лайт - лучший школьник в Японии. Он был очень умным, спокойным, довольно справедливым. Жить ему было скучновато. После получения Тетради смерти личность Лайта сильно меняется: он становится самовлюбленным и высокомерным.

Когда синигами Рюк от скуки отправляет Тетрадь смерти в наш мир, Лайт Ягами, сын полицейского, находит ее и решает совершать свое правосудие.
 

Ягами читает инструкции Тетради и понимает, что чье бы имя он не написал, тот умрет, стоит только представить лицо жертвы. Он решает сделать мир лучше и начинает убивать преступников.
 

Вскоре, когда власти находят связь между убийствами, они вызывают L – лучшего детектива Японии.
 

Уловки L с самого начала ограничили круг подозреваемых, он транслировал свой голос по японскому телевидению и бросил вызов Лайту, который к тому времени был больше известен как Кира. С момента, когда Лайт понял, что находится в числе подозреваемых, он начал убивать не только преступников, но и тех, кто охотился за ним. При этом Лайт старался действовать не только незаметно, но и отчасти красиво (как, например, в эпизоде, когда перед убийством всех следивших за ним агентов, Лайт показал своё истинное лицо последнему из них, прежде чем тот умер).
 

Он обращается к Лайту за помощью и вызывает работать в своем отделе. Лайт начинает помогать L, в поисках самого себя.
 

Тогда же стали происходить новые убийства, к которым Лайт был не причастен, и некто объявил по телевизору, что он Кира. L заподозрил, что этот Кира на самом деле Кира-2, и это оказалось правдой. Лайт договорился о встрече со вторым Кирой, так как понял, что Второй Кира обменялся глазами с Богом Смерти и теперь ему нужно было знать только лицо жертвы, чтобы прочитать его имя, и с удивлением обнаружил, что это девушка — модель Аманэ Миса. Она рассказывает ему, что Кира покарал убийц её родителей и что теперь она любит его всей душой и хочет ему помогать. Лайт решает, что её можно использовать и соглашается. Но Миса очень быстро попадает под подозрение и Эл задерживает её, чтобы выпытать, является ли она Кирой номер два.
 

L находит правило Тетради смерти, следуя которому, если владелец Тетради не будет убивать никого в течении 13 дней, он умирает, но L не сразу поверил в это, и решил испробовать Тетрадь на тех, кому до казни осталось меньше 13 дней. Тогда Рэм – Синигами которая дала Тетрадь Мисе, пишет имя L, который вскоре умирает, и его место занимает Лайт. С течении следующих пяти лет все страны помимо Японии и США признают власть Киры, Лайт убивает клан “Яцуба”, и всех кто знает про Тетрадь.
 

N рассказывает японскому штабу расследования дела Киры, что он выходец из Дома Вамми. Команда Лайта выясняет, что в приюте Ватари было двое основных претендентов на место L, но нет ни их фотографий, ни настоящих имён, только рисунки, изображающие их лица пять лет назад и прозвища — Ниа и Мэлло. Но Тетрадь Смерти требует знать для эффекта настоящее имя и знания внешности. Лайт делает единственно, что может — убивает похищенного директора полиции с помощью Тетради, чтобы он не рассказал что знает, но похитители делают ответный ход — похищают дочь заместителя директора, Саю Ягами. Лайт и Ниа сотрудничают в операции по передачи Тетради. Но вскоре всё выходит из-под контроля — преступники получают тетрадь, а Ниа намекает, что операцию похищения организовал его знакомый. Лайт приходит к выводу, что это Мэлло, второй преемник L. Лайт оказывается между двух врагов, которые к тому же соперничают друг с другом. Ниа управляет организацией СПК (Союз против Киры), а Мелло помогает мощная преступная организация. Вскоре Мэлло уничтожает с помощью Тетради почти весь состав СПК. Ниа остаётся лишь с тремя агентами, у которых были фальшивые имена. Лайт под именем Киры организовывает возвращение Тетради с помощью японской полиции. Кира присылает свою тетрадь с записанными именами членов банды Мэлло, которые записала Миса используя свои Глаза Бога Смерти, и датами когда они умрут, в этот момент японские детективы должны обезвредить остальных членов мафии и захватить тетрадь. Но Мэлло помогает Бог Смерти Сидо, настоящий владелец Тетради. Во время операции Соитиро Ягами колеблется перед убийством Мелло и тот устраивает взрыв, смертельно ранящий Соитиро и дающий Мэлло шанс сбежать, но и уродующий его лицо ожогом. После смерти Соитиро в больнице японские детективы во главе с Лайтом передают тетрадь настоящему владельцу — Сидо, и он возвращается в Мир Богов Смерти.
 

Конец
 

Ниа всё больше подозревает, что второй L — это Кира. Лайту приходится вести себя осторожнее, он заставляет Аманэ Мису отказаться от прав на владение Тетради и пересылает её своему стороннику — прокурору Миками Теру. Вскоре новым глашатаем Киры становится известная телеведущая и бывшая девушка Лайта. Ягами под предлогом расследования встречается с ней, но не может сказать ей, что он Кира, за ними следят остальные члены группы по расследованию дела Киры. Такаде звонит Кира, Лайт берёт телефон и начинает говорить вещи о которых может знать только настоящий Кира. Миками понимает, что с ним говорит его бог. Лайт начинает передавать указания Миками через Такаду во время их регулярных встреч. Вскоре Ниа догадывается, что существует новый Кира, он называет его X-Кира.

Ниа считает, что это Миками Теру. Он начинает за ним следить. Также он нащупывает связь между Такадой и Кирой.

Когда Ниа приезжает в Японию для более детального расследования, Лайт приказывает Миками передавать Такаде листы из Тетради Смерти, чтобы она карала преступников за него, подозревая слежку за Миками. Но неожиданно для всех в игру возвращается Мэлло и похищает Такаду со своим помощником Мэттом, разрушая планы Лайта и Ниа. Мэтта убивают охранники Такады, а сама Такада убивает Мэлло своим листком из Тетради Смерти, а Лайт, в свою очередь, убивает Такаду, уничтожая ненужную помощницу. Ниа назначает новому L встречу на заброшенном складе, чтобы разобраться во всем. Соперники разрабатывают планы уничтожения друг друга. По плану Лайта, Миками Теру должен был убить всех присутствующих кроме него. Ниа же на встрече обещает, что никто не умрёт. Вскоре он говорит, что Кира прячется за дверью склада и просит его войти, ведь он уже успел записать все имена. Миками Теру входит, Лайт спрашивает сколько времени осталось до смерти присутствующих. Когда остаётся несколько секунд Лайт Ягами говорит — «Я победил тебя, Ниа!».
 

Разоблачение
 

Но ничего не происходит. Лайт не может поверить своим глазам. Ниа объясняет, что он заменил тетрадь Миками фальшивой, но благодаря Мэлло и похищению Такады, он понимает, что Лайт предвидел фальсификацию Тетради, и заменил тетрадь своей подделкой. Миками не зная, что Лайт уже записал имя Такады, тоже пишет его в настоящей Тетради, спрятанной в банковской ячейке, а в копии Лайта имени Такады не было. Ниа же говорит, что это было всё частью плана, и если подделанную Лайтом тетрадь он заменил полностью, то в настоящей лишь листок за необходимый день, ведь Миками был очень педантичен и заполнял ровно по одной странице в день. Агенты Ниа арестовывают Миками Теру и отдают его Тетрадь Ниа, тот показывает, что имена всех присутствующих записаны, но нет имени Лайта Ягами. Лайт срывается, начинает кричать, что его подставили, но все понимают, что Кира раскрыт. Потом Лайт успокаивается, но вдруг, начинает дико хохотать, и говорит, что да, всё верно он — Кира, затем пытается убедить Ниа и всех присутствующих, что Кира — справедливость и бог нового мира. Ниа же отвечает, что Кира не бог, а сумасшедший массовый убийца. Лайт пытается незаметно написать имя Ниа на листке из Тетради смерти спрятанном в наручных часах, но Мацуда прежде поражённый признанием Лайта, вдруг выхватывает пистолет и простреливает Лайту руку.
 

В манге Лайт пытается перетащить Мацуду на сторону Киры, убеждая убить Ниа, СПК и остальных. Мацуда говорит, что Лайт привел своего отца к смерти. Лайт опять уговаривает Мацуду, а затем пытается дописать имя Ниа кровью, но Мацуда выпускает в него ещё несколько пуль и целится в голову, но его останавливают. Лайт просит Миками убить всех, но тот говорит, что не может писать в такой ситуации, поскольку Тетрадь оказалась фальшивой, и добавляет «И ты не бог!». Моги, Айдзава и Иде собираются арестовать Лайта, тот от них уползает, крича «Остановитесь! Не подходите ко мне!», затем по очереди в панике просит помощи у Мисы и Такады, на что Ниа отвечает, что Миса сейчас в отеле «Тейто», а Такада мертва. Лайт начинает крутиться на полу и орать «Кто нибудь, убейте этих ребят!».
 

В аниме Лайт не останавливается, пытается писать кровью, но Мацуда выпускает в него ещё несколько пуль и пытается выстрелить и в голову, но его останавливают. Лайт хрипит — «Миками, помоги!», и тот пронзает свое сердце авторучкой, отвлекая внимания. Лайт сбегает.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!


Copyright © 2013 labfan.ru

При использовании материалов сайта активная ссылка на labfan.ru обязательна
Реклама на сайте
Правила
О проекте
Контакты